0  (0p)
В корзине пусто!

Суши и здоровье

Суши и здоровье

Суши-рестораны на сегодняшний день - это популярные и модные заведения, где можно отведать не только экзотическое блюдо, но еще и полезную, здоровую пищу. Специалисты в сфере диетологии говорят о том, что суши это сбалансированная еда, богатая массой питательных веществ, минералов и витаминов.

 

Рис

Рис, который является главным ингредиентом суши, служит отличным источником клетчатки и углеводов. Данные вещества помогают работе пищеварительной системы. Также рис содержит ниацин, тиамин и железо.

 

Рыба и морепродукты

Любые морепродукты малокалорийны. Они богаты белками, йодом, цинком, фосфором, калием. В них содержится огромный запас витамина B, а жирные кислоты омега-3 – это отличное профилактическое средство для сердечно-сосудистой системы.

 

Нори

Водоросль нори является источником очень полезных минералов – железо, йод и кальций, которые нужны для процесса развития кровеносной системы и здоровых костей. А содержание витамина B12 делает суши бесценным источником полезных и нужных организму веществ.

 

Соевые бобы

Из всех бобовых культур соя содержит наибольшее количество ценных белков. Соя идет для изготовления тофу, соевого соуса и мисо. Содержание в сое большого количества крахмала обуславливает высокий процент полинасыщенных кислот, витаминов группы B и огромного количества минералов.

 

Васаби – это незаменимый источник витамина С

Сегодня в обществе стало популярным вести здоровый образ жизни, думать о том какую пищу мы кушаем, заниматься спортом. Поэтому японская кухня – это традиционный выбор в пользу здорового питания. И на самом деле, совмещение стандартной пищи (рис, рыба, овощи, соя) с продуктами животного мира и фруктами положительно сказывается на общем самочувствии человека. Уже давно многие страны сократили употребление животных жиров, которые содержат холестерин, сахар и соли, и остановили свой выбор на продуктах, богатых клетчаткой. Суши - это идеальное блюдо, которое отвечает всем запросам о здоровой пище.

 

Характерная черта питания в японском стиле – это минимальное количество животных жиров и обилие растительных продуктов. Все блюда готовятся на растительном масле, специально для супов варится рыбный или овощной отвар. Зелень и овощи не развариваются, а попадают на стол, сохраняя все питательные вещества и элементы. Поэтому обеденный стол в японском стиле – это всегда красиво, вкусно и полезно.

© 2018 Ресторан дoставки Токио102  Статьи  Продвижение сайта