0  (0p)
В корзине пусто!

Рис для суши

Рис для суши

Чтобы приготовить суши, используются различные компоненты. Самым главным из них является рис. От того, насколько правильно он будет выбран, будет зависеть вкус этого блюда. А ведь оно должно получиться не только вкусным, но и полезным!

Как грамотно выбрать сорт риса для традиционного японского блюда

Зачастую, для суши подбирают рис из японских сортов. Как правило, зёрна у этих сортов имеют округлую форму. Они – непрозрачные. Отличаются тем, что содержат много крахмала. Среди сортов, которые рекомендуют использовать, можно отметить: Kokuho и Kahomai, Maruyu и Minori, Nishiki. Зёрна этих сортов имеют такую особенность: они отлично впитывают воду, а в процессе варки консистенция их становится кремообразной. А длинный рис использовать не стоит. Он слишком сухой, а воду не удерживает.

Как готовить рис по правилам

Необходимо приготовить рис так, чтобы была возможность создавать комочки определённых размеров. Процесс приготовления состоит из трёх главных шагов: промывки, варки, заправки.

1. Как промывать рис. Когда осуществляется промывка, необходимо вымыть шелуху, грязь и пыль с продукта. Ещё, с него вымывается и крахмал. Этот компонент был использован изготовителем, чтобы защитить, от склеивания зёрна, и от попадания влаги. Как правило, при промывке риса используют холодную воду. Зёрна моют до тех пор, пока вода не будет, на 100%, прозрачной. После того, как рис промыт, его надо откинуть на дуршлаг (или сито), чтобы он высох и набух.

2. Нюансы варки. На этом этапе самое главное – соблюдение пропорций. Наилучшее соотношение рис\вода 1,25:1. Нужно взять глубокую кастрюлю среднего размера. Стенки ёмкости должны быть толстыми. Воды надо налить только на 1\3. Рис для данного блюда нужно варить так же, как и обыкновенный. Только есть один нюанс. Предварительно, в воду помещают водоросли комбу. Тогда рис будет пахнуть морем. Как только вода закипит, необходимо водоросли вытащить. В процессе варки целесообразно добавить воду чуть-чуть сакэ (рисовая водка). Можно и рисовое вино добавить, только – немного. Если так сварить рис, он получится необыкновенно вкусным, а его аромат будет непревзойдённым!

3. Как осуществляется заправка. Надо взять контейнер: он должен быть широким. Выложить в него приготовленный горячий рис. Тоненькой струйкой, по лопатке (деревянной) надо влить рисовый уксус и тут же перемешать. Как только рис будет перемешан, на одной из половин контейнера, нужно собрать рис. Используя деревянную лопаточку надо распределить рис на 2 части ёмкости, чтобы получились небольшие порции. Выполняя режущие движения, в горизонтальном направлении, надо сделать ровной каждую порции, чтобы каждое зёрнышко пропиталось заправкой. Когда рис распределён по всей площади дна, надо накрыть контейнер. Для этого используют бумажное полотенце. Затем надо оставить рис, чтобы он остыл до комнатной температуры. После этого его можно применять для приготовления суши.

Разработано большое количество всевозможных рецептов, которые помогают в приготовлении риса для суши. Только существенных отличий между ними, не так уж и много.

© 2018 Ресторан дoставки Токио102  Статьи  Продвижение сайта