0  (0p)
В корзине пусто!

Разновидности суши

Разновидности суши

В статье речь пойдет об экзотическом японском блюде - суши, которое так полюбилось нашим соотечественникам. До сих пор нет однозначного мнения, где родина суши, однако есть достоверная информация, что первые рецепты этого блюда пришли в Японию из Юго-Восточной Азии.

Как известно, Япония, расположенная на островах, омывается морем со всех сторон, поэтому неудивительно, что рыбный промысел является для нее основным. Японцы очень любят кушать рыбу. Они едят ее на завтрак, обед и ужин. Существует масса блюд, где рыба подается в самых разных вариантах. Ее кладут внутрь рисовых шариков, на рисовые шарики, едят в сыром, копченом, обжаренном, тушеном виде, с приправами и без них. Кроме рыбы, японцы выращивают и рис. Это второй по значимости ингредиент японской кухни. Рис для японцев – такой же важнейший продукт питания, как для нас хлеб.

Бедность флоры и фауны этого региона заставила его жителей почтенно относиться к пище, в самые примитивные кушанья они вкладывали душу, стараясь сделать из них шедевры кулинарного искусства. Японская кухня богата многообразием рецептов блюд из риса и рыбы.

Суши – это полезная, низкокалорийная японская еда, состоящая из трех компонентов: отварного риса, сырой рыбы и овощей, – основных поставщиков белка, углеводов и витаминов.

Существует масса вариантов приготовления суши, здесь все зависит от полета фантазии повара. Проанализировав их особенности, можно выделить 5 основных видов.

Нари суши является самым первым рецептом суши. Суть приготовления состоит в том, что сначала, предварительно, очищенную рыбу натирают солью, кладут в бочку под пресс на месяц. По истечении срока рыбу вынимают и помещают в воду на час. После этого ее отправляют в другую бочку, перекладывая слоями риса. Такой вид суши может сохранять свои свойства целый год.

Нигири суши представляет собой блюдо, состоящее из небольшого рисового шарика и одного из видов морепродуктов. Все это перевязывают полоской нори.

Норимаки, маки суши и роллы – весьма популярные виды суши. Это туго скрученные рулеты, в которые плотно завернуты рис, овощи, морепродукты. Роллы готовят с помощью бамбуковой циновки, а не вручную.

Оши суши имеют форму прямоугольного бруска, полученную при помощи особого приспособления осибако. Начинка помещается на дно, сверху кладется рис, после этого пресс сжимают до достижения максимальной плотности бруска. Брусок вынимается и нарезается на прямоугольные кусочки.

Особенность чираши суши в том, что в этом варианте суши все ингредиенты – овощи, морепродукты, ленточки нори, грибы и специи – красиво рассыпаны поверх приготовленного определенным образом риса.

Чтобы попробовать традиционное японское суши, совсем не обязательно отправляться в Японию. Сегодня многочисленные суши-бары, рестораны с японской кухней предлагают отведать это изысканное кушанье в любой точке мира. Широко востребована услуга доставки суши на дом или прямо в офис.

© 2018 Ресторан дoставки Токио102  Статьи  Продвижение сайта