0  (0p)
В корзине пусто!

История суши

История суши

Историки утверждают, что возникновение суши относится к 6 - 7 веку. По раскопкам можно сказать, что именно Юго-Восточная часть Азии является родиной «суси» и только позднее, рецепт его приготовления попал в Китай и потом в Японию.

Суши в Китае

У Китая есть своя рецептура суши и сейчас она актуальна и применяется некоторыми поварами. Как они делали? Делали из маринованной в естественных условиях рыбы - это придавало свой неповторимый вкус. Чистую рыбу складывали в бочки пересыпая солью каждый слой, и сверху на крышку укладывали тяжелый предмет для сдавливания, чтобы маринование происходило быстрее. В таком состоянии настаивали несколько недель, после чего рыба считалась маринованной и готовой к применению. Из таких заготовок изготавливались суши, которые имели своеобразный вкус и запах, но желающие всегда находились.

В наши дни тоже можно попробовать суши «Нарэдзуси» в некоторых Китайских ресторанах,там еще есть повара, которые готовят суши по древним рецепту.

Суши в Японии

В Японской кухне, как блюдо, «суси» появилось только в семнадцатом веке. Японцы преобразили это блюдо, придумав другой способ приготовления рыбы и добавив другие ингредиенты. Чтобы рыба быстрее приготавливалась, они начали добавлять рисовый уксус, а само блюдо начали готовить с использованием овощей, морепродуктов и вареного риса. К девятнадцатому веку, способ приготовления суши снова преобразился. Если до сих пор суши делали с маринованной рыбой, то сейчас начали использовать сырую рыбу. Такой рецепт намного упростил способ приготовления суши, стало намного быстрее готовить, что способствовало еще большей популярности среди любителей суши.

Способы приготовления суши

Суши и по сей день готовятся по двум основным способам, которые берут свое начало еще в Древности:

  • Кансаи
  • Эдо

Метод кансаи предполагает использование большего количества риса при приготовлении суши, а по методу эдо используется больше рыбы и морепродуктов. Именно исходя из этого суши разделены на суши-рулеты, то есть роллы. В наши дни суши и роллы достигли очень большой популярности и не только в странах Азии, но и по всему миру. Многие рестораны мира, при приготовлении суши и роллов начали использовать другие, новые ингредиенты, мир суши стал очень разнообразным. Это не значит, что отошли от первых рецептов и методов приготовления, очень многие предпочитают готовить это блюдо по проверенным временем способам.

© 2018 Ресторан дoставки Токио102  Статьи  Продвижение сайта