0  (0p)
В корзине пусто!

Чем отличаются суши от роллов

Чем отличаются суши от роллов

На Востоке традиционное блюдо – это суши или его называют «суси».  Японское блюдо готовится в любом ресторане круглый год.

Изначально – это была простая заготовка рыбы, где в качестве консерванта использовали рис, который потом выбрасывали. Однако в 15 веке выяснилось, что употреблять их вместе очень вкусно. После этого  рыбу стали готовить отдельно по специальным рецептам, для создания вкусных суши. А в 20 веке данное блюдо стали готовить из сырой рыбы с рисом. И с того момента они приобрели огромную популярность.

Суши готовятся в разнообразных вариантах. На сегодняшний день наиболее распространенный по всему миру вид суши – это роллы.  Но знаем ли мы, в чем  разница между суши и роллами. Ведь и в том, и в другом блюде тот же рис, та же рыба. Однако различия все же есть:

1. Роллы – это завернутые в рулеты, обернутые водорослями рис и рыба.

2. Начинка для суши – это всегда свежие морепродукты: семга, креветки, тунец, угорь или осьминог. В роллы, помимо рыбы добавляются другие дополнительные ингредиенты: мясо, овощи, сыр и даже фрукты.

3. Суши никогда не запекаются и не подаются к столу горячими, а роллы чаще всего проходят термическую обработку и могут быть запеченными или горячими.

4. При приготовлении суши, повар использует только руки. Инструментом для создания роллов служит циновка, которая помогает их закручивать в рулетики.

5. Суши – это блюдо, где каждая порция готовится отдельно, а роллы – это рулет, нарезанные на несколько частей. 

6. Что касается формы, то здесь следует отметить, что классические суши имеют длинную овальную форму с кусочком рыбы и перевязанные ниточкой водоросли.  Роллы, как уже отмечалось, скручивают вместе с начинкой, и сверху могут присыпать икрой или кунжутом.

Итак, мы выяснили, что различия между ними есть. А чем же схожи эти два лакомства? Начнем с того, что и то, другое подают с соевым соусом. Готовя их, шеф-повар должен следовать одним и тем же принципам приготовления. И суши, и роллы необходимо делать в определенной мере плотными, дабы они не развалились на части во время пищи.  Ну и, безусловно, любое блюдо должно выглядеть красиво, чтобы его приятно было есть. 

© 2018 Ресторан дoставки Токио102  Статьи  Продвижение сайта